分體冷氣

冷氣小知識:分體式冷氣機運作基本原理

首要要清楚冷氣機的運作基本原理只是清楚的一些分類,空調機是利用製冷劑在壓縮機的功能下,發生蒸發或凝結,從而引發周遭空氣的蒸發或凝結,以達到調整溫,濕度的效果。再簡單一點空調機的組件可分為室內機/室內機組(蒸發器)及室外機/戶外機組(壓縮機)。

掛牆分體式冷氣機


分體式冷氣機由室內機及戶外機兩組成部分組成,壓縮機和散熱冷凝管會安裝在戶外機,與室內的送風組成部分分開。安裝在牆外,因此運作時較窗戶式冷氣機寧靜。

分體式和VR V空調機的基本原理是把蒸發器及壓縮機的機組分開存放再運用喉管鏈接,分體式空調機是一台戶外機連接一台室內機,而VR V則是一台這些優點是較安靜,普通的一拖一分體式冷氣機價格較厚的窗戶式空調機貴,由於戶外散熱組成部分必須安裝在架子上,必須將其置於機架上,,即使沒有窗戶只須要足夠的空間連對接道更換安裝,也因如此分體式空調機不需要安裝於窗戶上更不會阻擋窗外境觀。

哪款冷氣機的運作噪音降低?


分窗口式冷氣機的噪音仍超過30分貝。分體式冷氣機消費者在購買前可以先查詢冷氣機型號的寧靜水平以及他用意見,方便進行比較。對比窗式冷氣機較寧靜,由於其壓縮機,旋轉風葉等零件均安裝於窗戶外面,因此較能減少噪音。比較並選擇最合適的款。

此外,許多空調也是冷熱機,如果你同樣畏冷之人建議選擇冷熱空調相較起用暖爐更節省空間並更舒適和安全,而變頻設計,變頻是讓空調通過室內環境溫度的變化細長的自動調節頻率釋放所需的頻率溫度,可節省30%電能之餘更有效恆暖不製冷,更可減免舊式分體空調的出風聲音。

當然,多少功能會直接影響價格,但只能了解了各種空調的優缺點後,您才能真正選擇您需要的設備。